Hier im Gäu, etwas abseits der Weinstrasse, wo die für den Weinbau so hervorragend geeigneten Böden der eiszeitlichen Lössablagerungen am Rande des Rheingrabens fließend übergehen in die für den Ackerbau prädestinierten Auenböden der Rheinebene, steht unser Betrieb wie alle umliegenden in der Tradition einer gemischten Landwirtschaft. Neben dem Weinbau gehörten noch vor zwei Generationen regelmäßige Hausschlachtungen und der Anbau von eigenem Obst und Gemüse zum bäuerlichen Alltag. Solche Betriebsformen sind heute leider nicht mehr wirtschaftlich. Um dieser Tradition dennoch weiterhin gerecht werden zu können, kooperieren wir heute mit Erzeugern umliegender Ortschaften. So können wir Ihnen nach wie vor jeden Herbst, während der Lesezeit, im Hofladen und an unseren Straßenverkaufsständen neben unseren Weinen das vielfältige saisonale Angebot einer traditionellen pfälzischen Landwirtschaft präsentieren.

 

 

Zum Seitenanfang